Элейн Томпсон сделала дубль на 100 и 200 метров в Рио, и Дафне Шипперс, чемпионка мира на 200 метров из Голландии, признает, что она и ямайец не любят друг друга.

0
134

Элейн Томпсон сделала дубль на 100 и 200 метров в Рио, и Дафне Шипперс, чемпионка мира на 200 метров из Голландии, признает, что она и ямайец не любят друг друга.

Заявка Милана и Турина также вызовет некоторое недоумение, поскольку Турин самостоятельно организовал Зимние игры в 2006 году.

В заявлении CONI говорится, что она написала в Международный олимпийский комитет, чтобы подтвердить, что Милан / Турин хотели бы вступить в «фазу диалога» процесса торгов – новый этап, предназначенный для снятия любых опасений, которые могут возникнуть у заявок, и помочь им укрепиться. случаи.

Но в письме CONI также объяснялось, что ему пришлось дождаться формирования нового правительства в Риме, прежде чем он мог запросить бюджет для проведения Игр, «которые могли бы принести пользу всей Италии».

Турин принимал зимние Олимпийские игры совсем недавно, в 2006 году.

"

Последнее проявление необычайного таланта Усэйна Болта происходит в Мюнхене, на трассе и в клинике. Двое из отцов, которые помогли ямайцу добиться беспрецедентных спортивных успехов за последнее десятилетие, находятся с ним накануне его прощального выступления на чемпионате мира в Лондоне на этой неделе.

Его тренер Глен Миллс, мудрый, приземистый пятидесятник, на громких заявлениях которого висит Болт, разбирает и перенастраивает технические детали бега на 100 метров. А знаменитый и энергичный немецкий врач Ганс Мюллер-Вольфарт ремонтирует один из самых хрупких и изношенных механизмов спины и подколенных сухожилий в истории спорта.

Если их опыт окупится, Болт первым доберется до финиша в субботу, заберет свою 12-ю золотую медаль в мире, а неделю спустя великолепно завершит свое выступление в финале эстафеты 4×100 м. Тогда он уйдет.

Усэйн Болт будет стремиться выиграть свою 12-ю золотую медаль мира в субботу в восточном Лондоне

акции

Незадолго до своего 31-го дня рождения крупнейшее явление в легкой атлетике вернется в Кингстон, Ямайка, чтобы провести тяжелые дни в долгой пенсии. «На данный момент я понятия не имею, что буду делать, когда остановлюсь», – сказал Болт. «Но мне всегда хотелось иметь больше времени для благотворительности.

«У меня есть футбольная мечта. Я бы хотел испытать, имеет ли футбол смысл для меня. Но я всегда хочу оставаться как можно ближе к легкой атлетике. Мой тренер говорит, что я должен быть помощником тренера в Racers Track Club в Кингстоне, и я обязательно буду его частью ».

Когда Болт выступал в Монако после своей последней гонки перед Лондоном, он был в задумчивом настроении. Он принял вид пожилого государственного деятеля. Исчезла обычная шутка на его пресс-конференциях – признание того, что страница переворачивается, глава закрывается.

Ямайский спринтер опускает занавес своей спортивной карьеры на чемпионате

НА МЕДАЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ НАДЕЕТСЯ … ДОМАШНИЕ ГЕРОИ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВЫИГРАТЬ В ЛОНДОНЕ 

– четырехкратный олимпийский чемпион имеет пять титулов чемпиона мира и является наиболее реалистичной перспективой для британской золотой медали.букмекерские конторы семей Бегает на 5000 и 10000 метров. 

– Второй рекорд Великобритании в беге на 110 метров с барьерами. Загрязненный травмами в последние годы, но разумный крик о медали. 

– Ведущий британский спринтер борется на 100 м после отличного сезона, в котором он дважды выигрывал на уровне Бриллиантовой лиги. Внешний шанс на медаль. 

– невероятный талант в бегах на 1500 и 5000 метров. Восстановился после тяжелой травмы стопы и должен встретиться с Кастер Семеня на дистанции 1500 метров, вероятно, на более высокой дистанции Мюир (внизу). 

– гламур в молотке. Она взяла бронзу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в прошлом году и удерживает рекорд Великобритании. 

– прыгунья с шестом получила травмы, но заявила, что здорова и способна реализовать свой потенциал, благодаря которому она выиграла европейское золото в помещении в 2013 году и бронзу мира в помещении в 2012 году. 

adverts.addToArray ({""позиция"":""mpu_factbox""})

«Нет ничего лучше, чем выйти и фанаты увидят тебя впервые, а я машу рукой. У меня каждый раз мурашки по коже. Конечно, мне будет его не хватать.

«В течение нескольких лет я думаю, что буду в порядке – меня все равно узнают толпы». Я до сих пор побиваю все рекорды. Я по-прежнему тот, кто выиграл все медали чемпионата. Это никогда не изменится, и это было моей целью на протяжении всей моей карьеры. Быть одним из лучших, чтобы никто никогда не забыл ».

Его спорт будет скучать по нему, не в последнюю очередь как по звезде, движимому куриными наггетсами, когда слишком многие из его соперников были на наркотиках. Он боролся за добро против зла, наиболее известным из которых стал опальный американский допер Джастин Гатлин. Тайсон Гэй и товарищ по команде Болта из Ямайки Асафа Пауэлл также занимают видное место в списке преступлений.

Но больше всего мы будем помнить Bolt за потрясающую славу Пекина, серию в 9,69 секунды, которая бросилась в глаза даже у случайного зрителя.

Тем не менее, девять лет спустя, легкая нытье меланхолия вторгается в это радостное празднование середины гонки: это был момент, когда Болт действительно мог изменить мировой рекорд по своему желанию.

Да, год спустя он пробежал 9,58 секунды на чемпионате мира в Берлине, но борьба за фитнес – вызванная сколиозом, искривлением позвоночника, из-за которого его правая нога была на полдюйма короче левой, – означала, что он мог не достиг отметки 9,4 секунды своей мечты в первые годы этого десятилетия. Но с помощью Мюллер-Вольфарта он неоднократно появлялся в конце сезонов фитнес-борьбы в выигрышной форме на больших гонках. Это был подвиг для человека, который, по его собственному признанию, никогда не любил слишком много работать.

Bolt of Jamaica приветствует публику после своей последней гонки на родине в июне

В этом году он следует знакомой траектории: его время в Монако было технически хорошим – 9,95 секунды после 10,03 секунды и 10,06 секунды в его предыдущих двух выездах.

Это улучшение произошло на фоне личных страданий, связанных со смертью в апреле его подруги Жермен Мейсон, британской прыгуньи в высоту, завоевавшей серебряную медаль на Олимпийских играх в Пекине. Он погиб во время езды на мотоцикле на Ямайке. Болт вышел на сцену одним из первых.

ПЯТЬ ВЕЩЕЙ, НА КОТОРЫЕ СМОТРЕТЬ 

Приближается конец: самая большая суперзвезда в истории легкой атлетики откланяется после эстафеты 100 м и 4×100 м. 

Канадец Андре де Грасс не выдерживает критики Болта и представляет для него самую большую угрозу на дистанции 100 метров. Его тренер Стюарт Макмиллан на прошлой неделе заявил, что Болт не позволил ему выступить против ямайца в Бриллиантовой лиге Монако. 

Олимпийский чемпион на 400 м – единственный человек в истории, который прошел менее 44 секунд на 400 м, 20 секунд на 200 и 10 секунд на 100 м. Южноафриканец идет на дистанции 200 и 400 метров. 

Элейн Томпсон сделала дубль на 100 и 200 метров в Рио, и Дафне Шипперс, чемпионка мира на 200 метров из Голландии, признает, что они с ямайцем не любят друг друга. Они идут лицом к лицу на дистанции 200 метров. 

Ожидайте постоянных споров и вопросов по поводу ее пола, которые приветствуют каждое появление 26-летней южноафриканки. Она собирается завоевать золото в бегах на 800 и 1500 метров после победы в беге на 800 метров на Олимпийских играх в Рио. Двукратный чемпион мира 2009 и 2011 годов. 

adverts.addToArray ({""позиция"":""mpu_factbox""})

Норман Пирт, который помогал вести дела Болта с юношества, сказал: «Усэйн и Жермен познакомились друг с другом в 2002 году. Они уехали в отпуск и вместе ходили на вечеринки. Жермен была его правой рукой. Его смерть была серьезным ударом, но Усэйн никогда не позволял ей повлиять на его тренировки ».

Как президент руководящего органа легкой атлетики ИААФ, лорд Коу должен подготовиться к тому, что Болт уйдет. Но сначала он раздает букеты мужчине, которого считает лучшим. «Я большой фанат бокса», – сказал Коу, легендарный спортсмен. «Я помню, как в семидесятых разговаривал с вашими коллегами-журналистами и обсуждал, что, черт возьми, будет делать спорт, когда Мухаммед Али уйдет на пенсию.

«Реальность такова, что вы не можете заменить Али. Дело не в том, что великих боксеров не бывает. Они делают. Чавес, Хаглер, Хернс, Леонард, Дюран. Дело непосредственно в Bolt не в том, что маловероятно, что мы получим кого-то еще, кто выиграет так много медалей и установит множество мировых рекордов; это личность, которую вы не собираетесь заменять. В начале этого года я был на Ямайке на финальной гонке Усэйна на родной земле. Нашему водителю было около 20 лет. Я спросил его об Усейне. Он сказал, что не может вспомнить время, когда его не было дома. И премьер-министр Ямайки рассказал мне о том, что он может сделать, чтобы использовать все, что Болт делает для спорта и, честно говоря, не только для спорта.

Болт выиграл восемь невероятных олимпийских золотых медалей за свою карьеру

«Есть здоровые дебаты о том, кто лучший бегун на средние дистанции или спортсмен на выносливость. Но как спринтер Усэйн Болт несравненно лучший. Карл Льюис был почти техническим совершенством, а Джесси Оуэнс установил несколько мировых рекордов в Мичигане и Берлине в 1935 и 1936 годах. Но долголетие явно дает Болту преимущество благодаря его олимпийским золотам, победам на чемпионатах мира и мировым рекордам в беге на 100 и 200м. Он там сам по себе ».

Линия нового поколения, но для Bolt осталось сделать только тонкую настройку. Для нас это последний взгляд на принца-клоуна, который внезапно превращается в мечту о концентрации на блоках.

Затем он вернется с почти 30 миллионами фунтов стерлингов карьерного заработка на остров, где, будучи деревенским мальчиком, однажды он играл на улице в крикет с пнями, срезанными с бананового дерева. 

Болт заработал почти 30 миллионов фунтов стерлингов за карьеру, в которой он доминировал в своем виде спорта.

акции "

Они обещали стать самыми чистыми Олимпийскими играми, но на самом деле претендуют на звание самых грязных. Ее провозгласили величайшей программой легкой атлетики в истории – однако расследование, проведенное сейчас, может показать, что почти каждый седьмой финалист был наказан за допинговые нарушения.

И хотя толпа зрителей в Лондоне ревела к звездам легкой атлетики на Олимпийских играх 2012 года, немногие из тех, кто находился на стадионе стоимостью 430 миллионов фунтов стерлингов, за который были уплачены налоги, могли предположить, что более одной трети участников финала имели какие-то связь с допингом.

И все же, поскольку звезды снова спускаются в Лондон на чемпионат мира по легкой атлетике на этой неделе, который был обещанным наследием тех испорченных Игр, полная правда о лондонской программе легкой атлетики 2012 года только начинает появляться.

Если Лондон-2012 был самыми грязными Играми за всю историю, то финал женской гонки на 1500 м, несомненно, был самой грязной гонкой. Шесть из первых девяти спортсменов, пересекших черту в этой печально известной гонке, включая «победителя» Асли Чакира Альптекина, с тех пор были запрещены за мошенничество с наркотиками или неудачные тесты. Неудивительно, что британка Лиза Добриски, 10-е место в тот самый знаменательный вечер, как известно – и дальновидно – сказала впоследствии: «У меня, вероятно, будут проблемы, если я скажу это, но я не верю, что соревнуюсь на равных. ‘

акции

The Mail on Sunday проанализировала результаты легкой атлетики 2012 года в Лондоне за последний месяц в свете скандала с российскими наркотиками и продолжающихся разоблачений допинга во всем мире, а также шокирующих результатов, которые высокопоставленные олимпийские чиновники назвали новаторскими. , спортсмены и тренеры, шоу:

Из 656 финалистов легкой атлетики на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне 87 финалистов или 13 процентов ранее совершали или уже совершали допинговое нарушение; это почти каждый седьмой.

Еще 138 финалистов или 21 процент попадают в категорию, которая предполагает, что они связаны с допингом, поскольку их тренер, агент или врач связаны с допингом или в отношении них проводилось расследование; или они не прошли или пропустили тест на наркотики, но избежали запрета; или утечки с хакерского веб-сайта Fancy Bears выявили подозрения в отношении их профилей крови.

1-е место в финале на 1500 м среди женщин: Асли Джакир Алптекин (27, Турция) – отбыла двухлетний запрет с 2004 по 2006 год. В настоящее время отбывает восьмилетний запрет за нарушение биологических паспортов и лишена своего золота. НАРКОТИКИ

КАК МЫ ДОСТИГЛИ НАШИ ЦИФРЫ 2012 ГОДА 

Мы изучили всех финалистов легкой атлетики (кроме марафонов / пеших прогулок, где мы изучали 30 лучших), чтобы найти процент наказанных за допинг. Те, кто дал положительный результат или пропустили тест, но позже были очищены, являются «подозрительными», как и любой, кто имеет связи с тренером / тренером / вспомогательным персоналом с допинговым нарушением. Спортсмены с профилями крови, считающимися подозрительными или указывающими на «вероятный допинг» в разоблачении Fancy Bears, являются «подозрительными». Количество финалистов не равно количеству участников из-за эстафет и участия в нескольких дисциплинах. 

adverts.addToArray ({""позиция"":""mpu_factbox""})

Это означает, что более трети звезд лондонской программы легкой атлетики 2012 года – 34 процента – либо употребляли допинг, либо имели вспомогательный персонал или профили, которые предполагают какую-то связь с допингом.

Неудивительно, что худшей страной была Россия, систематический допинг которой с тех пор был раскрыт. 

Из 53 финалистов 29 допустили допинговые нарушения, при этом золотые медалисты Сергей Кирдяпкин (ходьба на 50 км), Татьяна Лысенко (молоток), Мария Савинова (800 м) и Юлия Зарипова (бег с препятствиями на 3000 м) с тех пор лишились своих медалей после повторного тестирования. свои образцы.

Но скандал – это проблема не для России, а для всего мира. Четверо из девяти финалистов Турции попали под санкции за допинг. Восемь из 21 ямайского финалиста были допущены к санкциям, хотя один из них касался только каннабиса. А половина белорусских финалистов, семь из 14, совершили допинговые преступления.

2-е место в финале среди женщин на 1500 м: Гамзе Булут (20 лет, Турция) – в настоящее время отстранена от соревнований из-за нарушений в ее биологическом паспорте. НЕУДАЧНЫЙ ТЕСТ

Самая грязная гонка на играх, которую теперь называют самой грязной гонкой в ​​истории, – это забег на 1500 метров среди женщин, где пять из девяти лучших бегунов с тех пор или ранее получали запреты на допинг, в том числе золотые и серебряные медалисты Асли Чакир Алптекин, которую лишили. ее медали, и Гамзе Булут, оба из Турции.

В одном только финале женщин 4×100 м участвовали семь спринтеров, которые были наказаны за допинг: двое из Ямайки, двое из Украины, двое из Тринидада и Тобаго, один из Нигерии, а также еще один спринтер из Бразилии, дело которого все еще рассматривается.

Другие страны, такие как Эфиопия и Кения, в списке которых нет спортсменов, осужденных за допинг, с тех пор были определены Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) как территории, где тестирование было неадекватным, а Эфиопия была помещена в категорию критический список Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) до Рио-2016.

Третье место в финале на 1500 м среди женщин: Марьям Юсуф Джамал (справа, 27 лет, Бахрейн) – ни разу не провалила тест на допинг

Представители Международного олимпийского комитета (МОК), бывшие спортсмены и тренеры выразили свое потрясение по поводу этих цифр в субботу вечером и отдали должное глубине исследования, проведенного The Mail в воскресенье.

«Это впечатляющая статистика», – сказал Дик Паунд, самый высокопоставленный член МОК и бывший глава ВАДА. «Я считаю, что это отличная история и тревожный сигнал для людей. При таком количестве дыма обязательно возникнет пожар, а это очень неприятно для спортсменов ».

Тони Миникиелло, тренер Джессики Эннис-Хилл, золотой медалистки в семиборье в Лондоне в 2012 году, сказал: «Это довольно шокирующий уровень. Я ошеломлен этим. Я не знаю, что сказать. Это очень и очень печально. Это пугающая фигура, ужасная фигура, и мне неловко из-за моего вида спорта слышать такие цифры.